Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Torrent
Rpg-forum > Столица Дамнера > Таверна > Нереальные технологии из будущего > Internet
[FISH]
Кто что знает об этом? говорят там мона найти все тчо хочеш? но это не законно и опасно..
azazello
Это система распостранения файлов в сети, основанная на технологии P2P. Протокол рассчитан на каналы с высокой скоростью передачи данных. Он не имеет системы поиска: создаётся файл с расширением torrent, который содержит информацию о распространяемом файле. Сам torrent-файл содержит метаинформацию (к примеру, хэш-сумму, адрес трекера, и так далее) о распределяемых данных. Данные распределяются при помощи собственного коммуникационного протокола на базе TCP/IP.

Основной принцип работы протокола: раздача файла полностью контролируется трэкером (адрес которого находится в torrent-файле), поэтому пользователь, качающий себе файл (он называется личер) сам начинает раздавать, как только скачивает первую пригодную для этого часть. Кооперативное поведение пользователей заложено в самой архитектуре протокола, а эгоистичное невозможно в принципе.

мне нравятся такие трекеры как kinozal.ws и torrents.ru

незаконно только то, что пользователи распространяют пиратские файлы. а что может быть опасного?
[FISH]
мнеговорили тчо когда ты скачиваешь торентом..то с тебя тоже могу качать.. тоесть.. одному парн весь диск очистили и кинули кратинку ШУТКА =))вот так..эта правда.или что это такое?
azazello
такого не может быть технически, т.к. пользователи могут качать только те файлы, которые зарегистрированы на трекере + они могут их только скачивать или раздавать, но никак не стирать, т.к. прямого доступа к файлам они не имеют. единственная проблема для платящих за исходящий трафик - с вас тоже могут скачивать. один дружбан не знал и за 2 дня он нараздавал на 30 евро.
[FISH]
хы..прикольно,знаичтникакой опастности нету? вообще? мона спокойно качать? а у меня полный анлим.
azazello
QUOTE([FISH] @ Jul 17 2006, 14:14)
хы..прикольно,знаичтникакой опастности нету? вообще? мона спокойно качать? а у меня полный анлим.
*

smile.gif опасности - 0. если анлим, то это то, что нужно.
[FISH]
хи круто) надо попробывать) там говорят все тчо хочше натйи мона? так?
azazello
QUOTE([FISH] @ Jul 18 2006, 00:15)
хи круто) надо попробывать) там говорят все тчо хочше натйи мона? так?
*

ну, в принципе, да. если чего-нибудь нет, то всегда можно попросить выложить.
Henry
Если честно, то в первый раз такое слышу. Максимум, что себе позволяю, это осликом качать.. И то фигня, лучше FTP или HTTP
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.