вот решил накидать примерный план что-ли... а то как то все не организованно
Путь возрождения: Буду описывать наверно по пунктам, чтоб было лаконично и, более менее, понятно, что и куда сувать. Начнем…
- подготовка плацдарма для действий Чтоб что-то делать, надо бы иметь почву под ногами, пока что мы имеем только руин старого зачатка форума, так как он еще не успел даже встать на ноги и обзавестись хоть ничтожной долей информационного контента. Думаю, большой беды не будет, если стереть все под корень, тут больше спама и флуда, чем чего-то стоящего, да и многие пользователи канули в лету, то есть посты мертвецов не очень то хотелось бы вносить в основу форума. Удаляем все к чертям… Так же предлагаю поставить более менее нормальный движок под форум, без багов и дыр, чтоб и пользователям было удобнее, да и хотелось бы иметь защищенный форум, а не дуршлаг. Есть несколько вариантов движков, каждый из них привлекателен по-своему, изложу оба, там определимся общим голосованием…
Invision Power Board v. 2.1.7 или v. 2.1.6, хороший много функциональный сервис, очень облегчает работу при борьбе против спама и флуда, мощная админка и пользовательский интерфейс, самое главное удобный и в сети есть куча модификаций. Но самый важный минус это платность нормальных модификаций, да и сам форум не за бублики продается. Можно конечно и ломаный движок взять, но перспектива эта не привлекает, хотя, наверное, мы так и поступим. Так же к этому форуму можно приделать RPG-inferno, но это не желательно, надо будет немного потрудится, чтоб под 2.1.7 подделать его, да и модификация настолько дырявая, что админам придется не пользоваться картинками, и хранить свой пароль как зеницу ока. Да и плохо еще то, что сломать форум можно будет минуты за две, и это сможет провернуть любой новичок в сети.
VBulletin v. 3.1.6 очень хороший и гибкий движок, главной мощный и защищенный, немного уступает IPB. Но в плане гибкости и настройки его превосходит по всем планам; бесплатные модификации, но движок так же платные, хотя ломаные версии так же можно отыскать.
Остальные движки под форумы я думаю даже рассматривать не надо, так как они не сравнятся с этими двумя.
Когда установим форум, закажем или сами нарисуем к нему УНИКАЛЬНЫЙ дизайн, можно будет сказать, что первый пункт плана выполнен, идем к следующей развилке.
- разработка тематики форума Надо бы и с тематикой определиться, так же есть несколько мнений и путей, опишу два наиболее привлекательных и окупаемых для нас.
Первый вариант: сделать форум словесно-ролевым с поправкой на творчество известных писателей фантастов, то есть основная тематика форума будет словесно-ролевая, но с целевой аудиторией фанатов фэнтази. На форуме сразу же вводиться литературный стиль и форум превращается в маленький мирок со своими войнами и империями. Довольно привлекательный вариант, да и посетители появятся намного быстрей, по сравнению со вторым вариантом. Так же будет нелишним организовать литературный портал или что-то вроде этого, дальше решим.
Второй вариант: вернуться к старому и установить на форум RPG-inferno, и уже под этот мод настраивать жизнь форума, то есть сделать мини он-лайн игру с внедренным форумом. В этом варианте много недостатков, главный недостаток из ста, это читерство и незащищенность системы движка и системы мира. Будет много разногласий в осуществлении организации мироздания. Но зато в этом варианте аудитория будет намного шире, не только люди, занимающиеся или интересующиеся литературными изысканиями, но и обычные люди, заглянувшие просто размяться.
Лично я симпатизирую первому варианту, а еще лучше будет если к первому варианту, приделать RPG-inferno, а точнее только идею этой модификации, ПОЛНОСТЬЮ, переделанной под наш мир и форум.
- организация форума и его жизни Ну тут мало, что можно спрогнозировать….. да и написал я немало, так что этот и дальнейшие пункт лучше решать в асе или в чате, а то и на самом форуме….
Короче свертываюсь я тут
Высказываем свои возражения и дополнения…