Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы к содателям форума
Rpg-forum > Разное > Наши проекты
Моридин
Множество вопров у меня. Во первых не работает личка. Без неё вообще невозможно жить. Во вторых администратор то кто. VDN я смотрю давно не появлялся, а траглодита вообще не видно. Надо восстанавливать форум. Жду ответов. Хоть от тебя Соломир, ты тут чаще всех появяешься. cool.gif
SolomiR
да я с радостью выкрою для форума пару часиков а то и месяцов, тем более идей у меня много, а если еще и Траглодит поддержит эти идеи всовместно с форумом, то будет всем конкурентам капец.... но к сожалению я как гробовщик на богов забытом форуме отслеживаю новых поситителей, которые вскоре пропадают....
короче пора создавать инциативную группу тех кто хочет возрадить этот форум..... а то и впрямь как после тотальной бомбежкее....
Моридин
Я готов во всем тебя поддержать. Короче никуда уходить не буду. А где траглодит? Где VDN? У меня тоже идейки есть. Короче записывай в свою инициативную группу. Будем возрождать форум. Пиши сюда раз личка не пашет. Ты знаешь где этих пропавших админов найти?
Моридин
Соломир ещё напиши свой e-mail.
traglodit
Я здесь, за все только за smile.gif Давайте сделаю вас супермодерами, и говорите что сделать smile.gif
traglodit
Проблемы на форуме начались после взлома, я с горем на пополам поставил новую защиту и восстановил форум, но все равно глюки ещё есть. Я думаю восстановление стоит начать с сбора инфы о том, что не работает.
Моридин
Во первых не пашет личка. Во вторых просмотр РПГ статистики. В третьих отправка на e-mail. Но я ещё не всё пробовал. В общем объединяемся, делай нас модерами и надо народ привлекать. И это регистрация с целью дать объявление тоже проблема. Короче как Соломир появиться, напишет тут будем думать. Восстанови лички как можно скорее!
+ Вроде уже пашет е-маил пашет. Личку не пробовал ещё. А РПГ так и не пашет.
SolomiR
меня найти можно тут:
solomirk@gmail.com
solomir@yandex.ru
347-265-278

Моридин
Личка не пашет, а раз Соломир тут пишу здесь. Что там у тебя за идеи. Будем новое что то модерировать или восстанавливать старое?
SolomiR
думаю новое.... так как рпг-инферно слишком багами напичкано, вон уже увели форум один раз, не удивлюсь если и второй раз....
есть идея просто сделать ролевой-словесный форум + портал
и можно будет уже инферно прикрутить, но глобально порезанное, русское, и безбажное....
Моридин
Соглашусь с тобой. Просто словесный форум, но потом преобразованый позже. Бои можно отменить, а уровни так начислять админам. И деньги оставить.
Ещё надо конкурсную основу ставить. Всякие там по стихам, юмори и т. и т.п. Один человек будет выбирать победителя.
Но всё равно без рпг плохо.
SolomiR
дизайн бы приличный.... да движок обновить бы....
Моридин
QUOTE(SolomiR @ Dec 30 2006, 22:55)
*

Да дизайн пойдет, а вот движок не мешало бы.
SolomiR
дизайн впринципе только доработать, а то ощущение что половину таблиц и картинок удалили....
SolomiR
QUOTE(Моридин @ Dec 30 2006, 20:01)
Да дизайн пойдет, а вот движок не мешало бы.
*

если движок обновим, то инферно политит в далекие края, так как она пашет только для IPB 2.0.х
Моридин
QUOTE(SolomiR @ Dec 30 2006, 22:55)
*

Я думаю ещё помощь надо перевести. Не все же английский знают. Чат кстати мне очень понравился, может сейчас в чате поговорим?

SolomiR
ждем решения Траглодита

вне рекламы
есть один портал и форум построенный на одном энтузиазме нескольких человек... http://www.chronarda.ru/
сам некогда был в их рядах... так предлагаю повторить этот успех с нашими идеями, тем более с такими задатками...
SolomiR
вот решил накидать примерный план что-ли... а то как то все не организованно
Путь возрождения:
Буду описывать наверно по пунктам, чтоб было лаконично и, более менее, понятно, что и куда сувать. Начнем…
- подготовка плацдарма для действий
Чтоб что-то делать, надо бы иметь почву под ногами, пока что мы имеем только руин старого зачатка форума, так как он еще не успел даже встать на ноги и обзавестись хоть ничтожной долей информационного контента. Думаю, большой беды не будет, если стереть все под корень, тут больше спама и флуда, чем чего-то стоящего, да и многие пользователи канули в лету, то есть посты мертвецов не очень то хотелось бы вносить в основу форума. Удаляем все к чертям… Так же предлагаю поставить более менее нормальный движок под форум, без багов и дыр, чтоб и пользователям было удобнее, да и хотелось бы иметь защищенный форум, а не дуршлаг. Есть несколько вариантов движков, каждый из них привлекателен по-своему, изложу оба, там определимся общим голосованием…
Invision Power Board v. 2.1.7 или v. 2.1.6, хороший много функциональный сервис, очень облегчает работу при борьбе против спама и флуда, мощная админка и пользовательский интерфейс, самое главное удобный и в сети есть куча модификаций. Но самый важный минус это платность нормальных модификаций, да и сам форум не за бублики продается. Можно конечно и ломаный движок взять, но перспектива эта не привлекает, хотя, наверное, мы так и поступим. Так же к этому форуму можно приделать RPG-inferno, но это не желательно, надо будет немного потрудится, чтоб под 2.1.7 подделать его, да и модификация настолько дырявая, что админам придется не пользоваться картинками, и хранить свой пароль как зеницу ока. Да и плохо еще то, что сломать форум можно будет минуты за две, и это сможет провернуть любой новичок в сети.
VBulletin v. 3.1.6 очень хороший и гибкий движок, главной мощный и защищенный, немного уступает IPB. Но в плане гибкости и настройки его превосходит по всем планам; бесплатные модификации, но движок так же платные, хотя ломаные версии так же можно отыскать.
Остальные движки под форумы я думаю даже рассматривать не надо, так как они не сравнятся с этими двумя.
Когда установим форум, закажем или сами нарисуем к нему УНИКАЛЬНЫЙ дизайн, можно будет сказать, что первый пункт плана выполнен, идем к следующей развилке.
- разработка тематики форума
Надо бы и с тематикой определиться, так же есть несколько мнений и путей, опишу два наиболее привлекательных и окупаемых для нас.
Первый вариант: сделать форум словесно-ролевым с поправкой на творчество известных писателей фантастов, то есть основная тематика форума будет словесно-ролевая, но с целевой аудиторией фанатов фэнтази. На форуме сразу же вводиться литературный стиль и форум превращается в маленький мирок со своими войнами и империями. Довольно привлекательный вариант, да и посетители появятся намного быстрей, по сравнению со вторым вариантом. Так же будет нелишним организовать литературный портал или что-то вроде этого, дальше решим.
Второй вариант: вернуться к старому и установить на форум RPG-inferno, и уже под этот мод настраивать жизнь форума, то есть сделать мини он-лайн игру с внедренным форумом. В этом варианте много недостатков, главный недостаток из ста, это читерство и незащищенность системы движка и системы мира. Будет много разногласий в осуществлении организации мироздания. Но зато в этом варианте аудитория будет намного шире, не только люди, занимающиеся или интересующиеся литературными изысканиями, но и обычные люди, заглянувшие просто размяться.
Лично я симпатизирую первому варианту, а еще лучше будет если к первому варианту, приделать RPG-inferno, а точнее только идею этой модификации, ПОЛНОСТЬЮ, переделанной под наш мир и форум.
- организация форума и его жизни
Ну тут мало, что можно спрогнозировать….. да и написал я немало, так что этот и дальнейшие пункт лучше решать в асе или в чате, а то и на самом форуме….
Короче свертываюсь я тут smile.gif
Высказываем свои возражения и дополнения…
traglodit
я предлагаю начать делать портал как вы и хотите а форум пока оставить просто переместив его на поддомен, ведь он никому не мещает smile.gif
traglodit
Или как вариант здесь форум и оставить а для портлаа купить домен в зоне ru
Моридин
Соглашусь во многом. Первый стиль, то есть словесно ролевой тоже мне более симпатичен. Вопрос что взять за основу. Смешение творчества, или чьё то творчество в отдельности. Это надо хорошо продумать.
С движком не знаю что предложить, опыта в этих делах особого нет...
Организацию долго думать надо.
Beloussov
мдя... давненько меня тут не было... смотрю у вас глобальные планы ))
SolomiR
а ты думал smile.gif вот может че получится...
Beloussov
Может и получится...
SolomiR
тему закрываю... все в Коронный Зал
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.